校長的話 2019-11

  • 2019 | 11
  • 感謝主,帶領基全小學邁向49年。主一直保守、看顧及祝福每名學生及家庭,使我們的學生健康愉快地成長。「並肩培育豐盛生命 攜手見證基督大愛」我們繼續秉承中華基督教會香港區會的辦學理念,造就每名學生,使他們能於靈、德、智、體、群、美六育均衡發展,茁壯成長。

    我們一向重視培育學生持續學習之能力,同時亦積極培養學生優良的品格。過往數年,學校推行正向教育,並滲入日常學習中,讓學生透過實踐,感受到真正的幸福感及成就感,藉以讓學生潛移默化,建立正向態度,開展豐盛人生。在本學年,我們發展了校本課程─「在大角咀看見中國文化」,利用繪本作導入,帶領各級學生探索大角咀裏不同的中國文化,如:飲食、書法、紙紮、建築、粵劇、儀式等,讓學生親身感受每項中國文化帶來的樂趣,得益匪淺。引領學生走入學校身處的社區,觀察平日或會忽略的人與事,不單增強歸屬感,甚至能引發學生作出反思。除此之外,我們還邀請了不同界別的專業人士,包括:傳統花牌紙紮師、書法家、中國古蹟修復師、粵劇團體、禮儀師、生命勇士等到校與學生舉行講座及工作坊,向學生分享寶貴的人生歷程,培育學生建立正向價值及態度。

    本校特意創設及參加不同的平台,讓學生們一展所長。如本校三名六年級學生吳振宇伊華余曉祺代表區會聯校畢業典禮下午場的畢業生在伊利沙伯體育館擔任致答辭儀節,學生們面對2000多名畢業生及嘉賓,以從容大方的態度及流暢的兩文三語向主禮嘉賓、校長們、老師們及家長們表達謝意,及後得到各方的熱烈讚賞,實在令人鼓舞。

    另一邊廂,何承熹同學參與外間機構的拍攝工作,成為本屆「香港電影金像獎」的座上客,他曾參演金像獎頒獎禮宣傳短片「金像同行之小孩有夢」,有幸與男星余文樂先生演對手戲。承熹的志向清晰,他的夢想就是當出色的導演及演員。希望同學能努力讀書,不怕艱辛,向自己的夢想邁進!其實,我校還有很多同學各自擁有精彩的故事和奮鬥的歷程,並取得驕人的成績,校長和老師們也為你們感到自豪及驕傲!

    放眼未來,本校仍會繼續參與不同機構的平台,給予機會讓學生盡展才華,擴闊視野。於2019-20年度,我們與六廠紡織文化藝術館合作,邀請國際知名的印度藝術家N. S. Harsha 到校與學生舉行「未來」藝術工作坊及進行交流,及後進行了大型展覽及巡遊活動,透過是次交流活動,為我們學生在踏上夢想之旅的歷程中跨進一大步!

     

返回