學習支援

學習支援

工作目標:透過「全校參與」,加強教師之間的團隊精神,校內其他人員亦能與教師共同承擔責任,照顧學生的個別差異和特殊教育需要。

支援服務:

  1. 「校本駐校教育心理學家計劃」(SBEdPS)

駐校教育心理學家按照及早識別、及早輔導及定期評估進展的模式支援有特殊學習需要的同學。

  1. 賽馬會「喜伴同行計劃」社交小組

支援學生改善溝通、社交、解難等社群適應技巧,減少問題行為,提升整體的學習和社交能力。

  1. 加強言語治療津貼(ESTG)

支援的層面涵蓋學校、學生、家長及老師,在預防、治療和提升這三大範疇,提升整體學生的語言能力。

  1. 新來港學童支援

包括適應課程及課後英語輔導課程,以協助學生盡快融入本地的學習環境。

 

  1. 非華語學童支援

透過「抽離和融合」的原則,配合「第二語言學習架構」,提供支援,包括小一開學銜接課程,一至四年級中文課抽離教學,剪裁課程等。

  1. 其他

按學生的不同需要安排訓練小組或個別學習計劃,提供第二層及第三層支援服務。