圖書科

課程目標

  • 舉辦多元化的閱讀活動,營造校內良好閱讀氣氛,提升學生的閱讀動機。
  • 擴闊學生的閱讀領域,鼓勵學生閱讀不同類型的圖書。
  • 配合學校的發展,支援校本課程及學習活動,培養學生的主動自學精神。
  • 推廣閱讀風氣,促進校園閱讀文化,培養學生的閱讀習慣。

課程特色

  • 配合中、英文科的課程需要,擬訂及設計有關圖書教學的協作內容及活動。
  • 運用不同教學策略及課堂活動,如合作學習、實作活動、遊戲及電子學習等,以照顧學生學習的多樣性。
  • 透過跨科主題學習及閱讀活動,與各科組彼此配合及支援,從而推廣相關主題,提升學生的閱讀動機及興趣。
  • 設有校本「閱讀樂園」獎勵計劃,鼓勵學生閱讀不同類型的圖書,擴闊學生的閱讀領域。

活動剪影

圖書館服務生團隊就職禮 – 我們的領袖生及伴讀員。

作為圖書館服務生, 我們的責任是

“服務同學  推廣閱讀”

作為圖書館服務生, 我們的態度是

“盡忠職守 熱誠有禮 樂於服務”

 

早讀課

星期一、三早上8:00 ~ 8:15於課室內進行,星期一閱讀中文圖書,星期三閱讀英文圖書。

  

伴讀 Buddy Reading

星期二及四午息時段於圖書館內進行,伴讀對象為一年級同學。每班輪流到圖書館由高班同學及家長故事特工隊與他們分享有趣的圖書,聆聽動人的故事。

  

   

全校開心齊閱讀

一個深受同學喜愛的閱讀活動,有科組的好書推介及安靜閱讀的時間,每月一次星期五綜合活動時段舉行。

   

參觀公共圖書館

由專人帶領講解,讓同學對公共圖書館館藏和運有更多的認識,圖書館更會為小讀者安排故事時間,以體驗閱讀的樂趣。

  

網站:

「同心抗疫 你我出力」有聲故事繪本

https://youtu.be/XlL2pTSyyM0

香港閱讀城
http://www.hkreadingcity.net/

香港公共圖書館
http://www.hkpl.gov.hk

繪本花園 

https://children.moc.gov.tw/animate_list?type=1

科學小芽子

http://www.bud.org.tw/

格林童話集

http://www.angelibrary.com/children/gt/

精選動畫故事

http://edu.ocac.gov.tw/culture/biweekly/collection/index.html

Children’s storybooks
http://www.magickeys.com/books/

Freechildrenstories.com
http://www.freechildrenstories.com/

NATIONAL GEOGRAPHIC
http://www.nationalgeographic.com

Aesop’s Fables
http://www.umass.edu/aesop/fables.php

STARFALL*COM
http://www.starfall.com